Воланд на кресте

          В белом плаще с красным подбоем пятый прокуратор Иудеи Всадник Золотое Копье Понтий Пилат.

          Пробуй плоть и кровь Бога.
          Так учись быть каннибалом.
          Все равно свершит свое
          Всадник Золотое Копье.
          И не важно, кто кого славит.
          И не Дьявол нами здесь правит.
          Правда, и от Бога
          В нас не так уж много...
          Быть Иудой совсем не зазорно,
          И им правит высшая сила,
          Чтобы мог совершить свое
          Всадник Золотое Копье.

          - Кто ты?
          - Я тот, кто вечно хочет зла и постоянно
совершает благо.*

И был ты свят, хотя не во Христе,
Но я же видел, видел это,
Что был распят здесь Воланд на кресте
В то жаркое и стонущее лето.
Я видел черный пепел на скале
И как уходит в злую даль без края
Златая осень в желтой простыне,
Но, как зима, как наша боль - седая.
И кинув в высь, как реквием, укор,
Сам Мессир покосился на Пилата.
Глашатай свой закончил приговор,
Что с Воландом беда и ночь распята.
Но солнце к горизонту подошло
И закатилось за него привычно,
Но Воланда на месте не нашло,
А ночь осталась зла и безгранична.
И Белый Всадник с темною душой
Скомкал листы священного писанья
И замер перед бездною святой,
Откуда вынут плод живого знанья.
Я видел: Воланд, Дьявол на кресте
Распят среди бескрайних райских кущ.
Пилат по-прежнему с алмазом на персте,
Христос по-прежнему, как ветер, вездесущ.

* авторская редакция
Песня группы "Период Льда"


Рецензии