Колобок

Откровением свалилось, как снег,
Понимание сказки старинной:
Колобок - это суть Человек!
Круглый дурень, смешной и невинный.

Он от тех, кто испек - в жизнь убег.
И катил, набирая усталость!
Заяц Юности, Зрелости волк,
И медведь - косолапая Старость, -

Всех прошел, с кем сводила судьба!
Всех оставил за круглой спиною!..
Жаль, любая лесная тропа
Оборвется Лисою... С косою.

А. А. Р. 11.01.2020


Рецензии