Который год

Который год ушёл в небытие
И не принёс нам никакого чуда,
И загнивает наше житие
Среди обычных, беспросветных будней.

Летят ракеты, корабли спешат
В какие - то неведомые дали,
А нам хоть раз когда - то объяснят,
За что солдаты наши умирали?

Горят везде российские леса
И покрывают небо чёрным смогом,
А в Сочи неземная красота...
И кто за всё ответит перед Богом?

В Сибири тонут сёла, города,
Там невозможно бедным людям выжить,
Хоть Родина у каждого одна,
Но никого не хочет она слышать.

Не победить Россию никому:
Сибирский холод северных рассветов,
Сплошную бездорожий целину -
Не покорил ещё никто на свете.

Мы в ней живём и умираем здесь,
Не ведая иных чудес на свете,
Конечно, в этом мире они есть -
На главной, недоступной нам планете.






11 января 2020 года


Рецензии