***

Зимой скорее ждём весны,
Чтобы  быстрее потеплело.
Но только потекут ручьи
Нам слякоть сразу надоела.

Скорее ждём, чтоб лето стало
Сады цветут и дни длинней
Но машем нервно опахалом
Ну хоть чуть-чуть похолодней.

Листва желтеет, плод созрел.
Прохладу осень льёт сполна
Но дождь и ветер не удел
Уж лучше снег бы и зима.

Вся наша сущность такова
Нам никогда не угодить
И так без устали всегда
Мы будем что-нибудь бранить.


Рецензии