Вселенная наследует времен возврат

вечер,снег скрип по ветру.
не шаги а зим дыхание.
красно и лучисто на реки яру.
тень вселенной темнит мироздание.

и возврат круговой спирали.
сполохов бледных галактический виток.
и лучи над миром звездно заблистали.
и взошел заката розовый огонь цветок.

но на полосе ветряных веяний.
ходуном вселенная лопасти огня крутнет.
и в вершине ангельского поля брани.
возродится век зачахнет и умрет.

и недвижимо,прошло и  в миг забылось.
именем вещей ли верилось,ждалось ,звалось.
в веке будущем у бытия не сбылось.
гость мгновения, и временный вопрос.

прохудилось время зимой сыпит.
снег так бел не ангел, колкий острый шип.
все по вечности полей ,ветер скрипит,луна лик свой улыбит.
и на грани льдов ,снежинок колкий скрип,и сип.

время отзовется,понапрасну.
брань вселенной ангел-ал закат.
отсылает прошлое к пустому сну.
и вселенная наследует времен возврат.


Рецензии