Есть жизнь, прожитая не зря!

Посвящается другу моему
Меднову Семёну Степановичу.
Сегодня 9 лет, как его нет
   в земной жизни...
   Вечная ему память!
---------------------------


Печальный взор в далёкость лет:
Ушедшее невозвратимо,
Дни общих радостей и бед,
И песен общие мотивы.

"Отговорила роща золотая"
"Костры рябины не горят",
Но "Кони пьют ещё туманы,
И в пропасть смерти не хотят!".

Ох,"привередливые кони"!-
И песни неумолчный взлёт,
У края уж, неугомонные!
Но всё летят,летят вперёд!
      ------------

И о том всё душа твоя знает,
Ты прожил эту жизнь , не шутя,
От начальных шагов и до края
Не подстраивал мир под себя!

Продлевают стезю твою дети,
Помнят близкие сердцу друзья,
Их печаль зимним солнышком светит
Для тебя, для тебя, для тебя!

Помним все:"Умирать если?-Стоя!",
"Мать и родину - не предавать!",
"Быть здоровой всегда, не больною,
Чтобы был толк, о ком зарыдать!.."*
       --------------

К твоей душе, давно ушедшей,
Да будет милостив Господь:
СОВМИН - сияет на проспекте
Глазами яркими окон!

Тот памятник Москве кипучей,
Есть памятник и жизни славной,
В строительной нелёгкой буче
Был "Сеня"...  Энергетик главный!

                * Дословно это звучало так:
                "Здоровый организм не подведёт,
                а больной жалеть не стоит!".


Рецензии