мой плот

давай говорить о насущном, и пить вино.
банальщине предаваться, ругаться матом.
устроим бои флотилий, мой плот - балкон,
вот мы, вот огонь - я сегодня топлю фрегаты.

я жду нападения больше, чем храм - христа,
Но Аннушка в трюме уже пролила вино. 
и ты совсем близко, и я... мне пора свистать,
но все, что касается разума - за бортом.

и в панике мечется брошенный капитан,
он смелый на низость топить, но теперь один.
под ноги бросается всякий балконий хлам,
он многое знал, но позорней не знал войны.

давай говорить о насущном, потом. потом.
под флагом валяется брошенный капитан.
ты честно сегодня захватишь мой плот-балкон,
вот мы, вот огонь, вот награда - в руке рука.


Рецензии