Странник Время

Удел земного царства-Время,
Свои плоды сбирая в срок,
И не прервав Его течения-
Не вянет не один росток.

Земные пажити,равнины,
Где Время сеет семена
И всходы-крохи,исполины,
Как часть начала и конца.

Вперёд идущий вечный Странник-
Рассеивающий в землю то,
Что мерой роста возвращает-
Зерно откуда и дано.

Водою проливаясь в почву,
Оно расправит лепестки,
И жизнь цветет и днём и ночью,
И наполняет свет ростки.

Исчислено произрастание
И увядание на земле.
И знает каждое растение-
Порядок срока бытие.

Земное тело набирает,
К исходу меры полный вес,
Его состав определяет
Для жизни качества замес

Когда по власти накопления-
Исполнится его предел,
Пора вернуть приобретение-
Во нововременный удел.

И вот,теперь уже обратный
Запущен Временем отсчёт
И наступает увядание-
Сменив цветения восход

Иссохнут клеток океаны-
И обмелеют русла вен,
И кладезь вложенных талантов,
Уйдет обратно в праха тлен.

А Время забирает силу,
Оно изменит внешний вид
И вот уже с землей могилу
Равняет наступивший век

На Время данное в начало-
Круг замыкается опять.
Мы понемногу возвращаем-
Накопленное все назад.

Запечатленные фрагменты-
Воспоминанием собрав
Проявит Память впечатления,
Не обращая жизни вспять

Останется в груди не тлея-
То,что не сохнет без воды,
Не знает старость,не седеет-
И не зависит от земли.

Иной обители пространство,
И не Вселенной звездный мир.
На поле временного царства-
Не всходит дух зерном земным


Рецензии