Чудеса за наличный расчёт

Наш корпоратив начинается, когда захотите.
И не кончается - хоть залей.
На нём побывали - Нефертити,
Клео, Джоконда, Марго и бессчётно мастей королей.

Здесь встречаются все - стол и лица,
Луна и пирога, кот и торт.
Можете смеяться, но лучше - забыться,
Нечего пить, мы все здесь - компот.

Здесь не любят веру в кредит и на веру,
И никто уже не верит любовь в долг.
Надежда - печатный станок без совести и размера,
И давно отстранился от управления Бог.

В океанах страстей прячется суша.
На одной из орбит маячит чёрт.
Готовьте к расплате ваши души,
Вы поняли всё - "чудеса за наличный расчёт".
_____
*)Цитата из фильма "Чародеи"
**)Ритм разностопных тонических строк продуман, выверен, выслушан, меняться не будет.


Рецензии