Советы другу

Будь мудрее, делая добро,
И не жди в ответ благих знамений,
Время благодарности ушло,
Всех рассудит Бог, в процессе возрождений.

Не храни обиды, счастлив будь!
Все плохое, пусть уходит с прошлым,
Болтунам, ещё искать свой путь,
Думают не о судьбе, о пошлом.

Жизнь свою — меняет человек,
И из вне подсказки раздражают,
Полюби свой дом, и проживи свой век,
Полюби людей, что окружают.

Мысли головой, что ты сказать готов,
Ведь кого-то слово оскорбляет,
Если «мелешь», значит без мозгов,
И тебя никто не воспитает.

Войны начинаются с упреков,
Кто кому, и что не так сказал,
Попроси прощенья — без намеков,
Мир от этих ссор уже устал.

Где любовь? И где в душе блаженство?
Где оно лекарство от обид?
На земле оно, и в каждом сердце,
Надо жизнь — без болтовни прожить.

                22. 12. 16.


Рецензии
Ваш совет и есть образец болтовни.

Иван Радион   09.11.2021 18:56     Заявить о нарушении
Ваше мнение не совпадает с моим и это нормально,но мой совет помог в конкретной ситуации.Всего доброго.

Наталья Канунникова   10.11.2021 09:22   Заявить о нарушении
Я рад, что грешный друг стал безгрешным. Или бездушный друг осознал свой беспредел и стал подражать обычному грешнику.

Иван Радион   10.11.2021 11:54   Заявить о нарушении