Моя яблочная Русь

Открывает вечер занавес
В старый яблоневый сад.
Теплый ветер, словно благовест,
Свеж и незамысловат.
Горизонта нитка тонкая -
Догорающим костром.
На траве гурьбой - антоновка,
Рядышком с пустым ведром.
Звуки вздрогнули и замерли,
Предвещая звездопад.
Как хорош в закатном пламени
Старый яблоневый сад.
Здесь и говорить не хочется,
Всё оставив про запас.
Слышишь? Летнее пророчество -
Скоро яблоневый спас.
Вечер. Спелых яблок крошево.
Удивительная грусть.
Верится во всё хорошее,
Моя яблочная Русь...


Рецензии