Про солнце

Солнце из-за горизонта торопясь возвышается
Мимо сограждан, надёжно обираемых полицией,
Мимо кладбищенских попрошаек
И плакунов, перешедших дозволенные границы.

Мимо окон блистающих многоэтажек,
Мимо трамваев, слепо из депо выползающих,
Мимо кота, забравшегося на ветку отважно,
Чтоб подарить милой кошечке лобзания.

Мимо фасадов, дворцов, перелесков,
Мимо памятников, оград и традиций,
Мимо музыканта, изрыгающего песни,
(Кстати, так же обираемого полицией)

Мимо улиц и заброшенных пашен,
Мимо радости и беспорядочной грусти.
Проползет мимо всего бардака нашего
И вечером опять за горизонт опустится.


Рецензии