Всему своё время

Не ищите в этом мире смерти -
Это зря потраченное время.
Но и в страхе от неё вы не бегите,
Не блокируйте испугом устремленья.

Если птица, не летавшая доселе,
Угнетённая подспудным страхом смерти,
Не взлетит, когда приходит время,
Не достичь ей никогда высокой цели в небе.

Страх паденья и разлуки,
И боязнь очарований,
Не признаний в чувствах муки,
Нет для сердца хуже наказаний.

Не ищите в жизни смерти
И любви вы тоже не ищите.
К каждому придёт она, поверьте,
Даже если этого вы не хотите.

Каждому из нас она необходима,
Как экзамен главный в жизненном пути.
И для каждого из нас она неповторима,
Всем придётся это испытание пройти.

Но не каждый с первого захода сдаст этот экзамен
И не всякий сразу смысл его поймёт.
Кто-то в этом испытании смертельно будет ранен,
Может кто-то даже от тоски умрёт.

Лишь у некоторых после взлёта не исчезнут крылья,
И они, как ангелы, меж облаков будут летать.
Тем же, кто не справился, уверовав в своё бессилье,
Заново придётся важный тот экзамен пересдать.

Не ищите чувства на задворках где-то,
Не кричите - это крики в пустоту.
А идите за своей надеждой слепо,
Верьте до конца в свою мечту.

Каждому из нас отмерен во Вселенной срок,
И для каждого из нас Господь устроил испытанья,
Но когда к тебе придёт твоя любовь,
Помни, что она дана не в наказанье.

Помни, что пройдя через её горнило,
Отшлифованной до блеска станет внутренняя суть твоя.
И наполнит душу твою непомерной силой,
Дав тебе понять основы человеческого бытия.


©Дмитрий Говоров, 13.12.2019


Рецензии