Что тебе нужно для счастья?

Что тебе нужно для счастья:
Взгляд или голос любимой?
Что в один миг, в одночасье
Делает нас вдруг счастливым?
Чашка бодрящего кофе,
Яркие краски восхода?
Загадки чужих философий
Или же близость свободы?
Что тебе нужно для счастья:
Выспаться, зная - суббота?
Часы не искать на запястье,
Не думать два дня о работе?
Из старого шкафа ботинки
Достав, чтоб уйти по дороге?
А, может, поставить пластинки,
Вдвоём танцевать - полубоги...
Деньги, любовь и здоровье,
Вера, мечты, вдохновение,
Утром цветы в изголовье,
Как элемент воскрешения!
Каждый способен проснуться,
И счастье потрогать руками!
Попробуй к нему прикоснуться
Под поднятыми парусами!


Рецензии