Венец

Есть прелесть своя в покаянии,
В страхе про грех рассказать,
Есть прелесть и в сострадании,
Тому, кто предАл, всё прощать.

Есть сладкое чувство кончины,
От всех избавления бед,
Когда сердце ноет уныло,
Прося поминальный обед.

И, жаль, что ему не прикажешь –
Сейчас же остановись!
Жаль, что судьбе не укажешь –
Сейчас, моя жизнь, прервись!

Мы делаем много ошибок,
Жалея о них иль нет,
Мы делаем много попыток –
Открыть у счастья секрет.

И, только, лишь, Бог один знает
Где прячется тот венец,
Что каждому предназначен,
В коем начало – конец.

10.01.2020 г.


Рецензии