Молитва

Дай мне возможность видеть красоту,
Не ослепляй меня рутиной навсегда!
Чтоб через темноту и пустоту
Я видел небо, пусть и иногда.
Дай мне возможность голову держать,
Чтобы спина была всегда прямой.
Чтобы идти, а может быть, бежать,
И не молчать, как будто я немой!
Дай мне возможность с гордостью прожить,
Смотреть в глаза и взгляд не убирать.
Попробуй смелости в меня чуть-чуть вложить,
Чтоб своё сердце мог я открывать.
Дай мне возможность иногда писать:
Чтоб смысл жизни находить в стихах,
Чтоб в своих рифмах мог я воскресать,
А не висеть на поднятых штыках...


Рецензии