Подарок рукотворный

Душа зовёт любовь,
Как видно, это нужно.
Ты ей, родная,
в этом не перечь!
Для каждого дана
возможность встречь.
Срастётся, нет...
пройдём еще окружность.

И снова: повезёт ли,
нет, большой вопрос...
Тот выбирает
муки и страданья,
Другой- покой,
не терпит созиданья,
а третий строит
для любимой мост...

К нему иль нет
придёт, минуя реку,
переходя
по новому мосту.
Не знает он,
ваяет красоту,
что на века,
как память человеку,

Который жил,
любил, воссоздавал
своей любви
подарок рукотворный.
И даже если
не добился непокорной,
тепло души своей
он щедро раздавал...

Живите без оглядки,
подсознаньем.
Порой намного это
лучше, чем расчёт...
И зачастую
побеждает в жизни тот,
кто без ответа
отдает, для осознанья...

Елена Т.


Рецензии