Белая ворона

Белая ворона поэтического смысла –
Корабли в тумане, -
Безлюдны причалы,
Никто никого не встречает…
Где себя выискать
В весенней печали?..
Как себя выкроить,
Не зная основ шитья и кройки.
Какие лекала взять,
Чтоб ограничить просторы своей души.
Туманы не в один день
Себя укладывают,
Весенние туманы мной
Промышляют…
Белые вороны не умеют каркать,
Белые вороны не умеют летать.
Белые вороны книжки читают, -
Они непременно хотят все знать.
Белые вороны – бельмо в страхе, -
Они себя насаживают
На патриархальные шпили.
Городские заборы их знают наизусть.
Белые вороны не знают старости, -
Их страсть –
Безмолвная духовная молодость.
Белая ворона – это жизнь…




 


Рецензии