Ой деревня моя - прыткая

Ой деревня моя - прыткая,
Кошка абразивным узором укрытая,
Скирды стоят - не падают,
И скотина жует - не жалует.

Мне поля твои сердцу дороги,
Я скучал по ним в сером городе,
Как возьму я вилы грозные,
За работу возьмусь упорную.

Небо твое желанное,
Золотое оно и туманное,
Не найти такого нигде,
Только здесь, на родной земле.

Собаченка вьется прыгая,
Ласки хочет она моей,
И чего ж ты моя игривая,
Оказалась меж двух огней?

Бабушка моя кроткая,
Не хухри ты в печали своей,
Выдень твой самоходками,
Выкину я поскорей.

Не ругай мою дурость юною,
Не вени своих дочерей,
Мы тебя не забыли родную,
И никогда не забудем - поверь.


Рецензии