Февраль

К нам в окна заглянул Февраль,
На  них печать – его дыханье,
И мне его немного жаль
В его печали изначальной.
Он так устал быть  одинок,
Он позавидовал влюблённым,
Мечтал отпить большой глоток
Из чаши жизни потаённой
И тронуть острой кромкой льда
Волнующий огонь блаженства,
Подслушать  тихий  шепот «да»,
Увидеть отблеск совершенства…

Но снова взяли в плен Февраль
Танцующие руки Стужи,
И с нею он умчится вдаль,
И только ей одной он нужен…
«Нуужжеенн…»


Рецензии