Вдыхавшие дым 2

Корни деревьев пили воду из рук.
Сломаем печать.
Запад вошел в окровавленный круг,
Чего еще ждать?
Когда-то мы были на высоте,
Считали песок.
Нынче и пули стали не те,
Не то, что в висок.

Полыхало, да
Не сгорело, да
И не встало, да
Не существовало
В этом танце.

Камни лежали на наших глазах
Спали ли мы?
Сорок семь лет всего в двух словах-
Дети зимы.
Жгли ли костры на берегу,
Били ли влёт?
Дом мой холодный, я весь в долгу.
Да вдруг полыхнет?

Пеплом рассеялись мы по земле,
Ждали тот час,
Когда ангел зова примчит на коне,
Чтоб забрать нас.
Били с тоски в колокола,
Кляли весну:
“Что же пришла, да нас не спасла?”
И я усну.

Песня Филиппа Вейса


Рецензии