Ода собаке

Дети поразъехались,
Внуки далеко.
И куда пристроить
Мне души тепло?!

Пёс – моё спасенье!
Милый, добрый пёс.
Его однажды летом
Муж домой принёс.

Чёрненький проказник,
Умные глаза!
Дом «очнулся» сразу
Раз и навсегда.

Покорил нам сердце
Славный наш Тагай.
Нашу жизнь заполнил
Прямо «через край»!

С ним мы покорили
Окрестные леса,
Изгибы нашей речки
Какая же краса!

Ковёр из жёлтых листьев
И снежные поля,
Весенние проталины,
Журчание ручья -

Всё познавали вместе.
Хандра, навек прощай!
Калейдоскоп улыбок
Мне подарил Тагай.

Красивый, умный, верный,
С преданной душой
Он в дом принёс с избытком
И счастье, и покой!


Рецензии