Он... вернётся?..

Может быть, оставив по просёлкам
Безмятежностей по снегу хрусть,
Промелькну я бе'з толку, без то'лку,
Но, простите, снова к вам вернусь!

Потому что должен снова, снова
О России чувственно писать.
И хранить дымящееся слово,
Что никак не хочет умирать.

Оттого любить всегда я буду
Тех, кто к дулу приподнёс висок.
...Да, конечно, не висок, а дуло
Все они роняли на песок...

Был я счастлив! Но я был несчастлив.
Жил один я в гулкой тишине...
Оттого, простите, был неряшлив,
Жил в своём почти прозрачном сне.

Потому, простите, к вам доныне
Прихожу, являюсь часто вам,
Что пишу, и сердце моё стынет.
...В нём разорван слог напополам.


                https://www.youtube.com/watch?v=PF8kFRBnKfA


Рецензии