Послепраздничное...

Мысли рыщут впотьмах
Между явью и сном
Нескончаемо длинной премьерой,
Пересёк во весь мах
Темноту за окном
Чёрный ворон зловещей химерой.

Я веду диалог
И шепчу имена
Закадычных друзей и халдеев,
Рядом, сжавшись в комок,
Спит беспечно жена
Отслужившим все сроки трофеем.

В отраженьи стекла
Сквозь морозный узор
Вижу рожу с глазами навыкат.
Я боюсь, до утра
Этот мерзкий позёр
Мне в лицо будет пальцами тыкать.

Нет ни воли, ни сил
Сбросить чёртов гипноз
И злодейские чары заклятий,
Будто кто придушил,
И в январский мороз
Меня выволок, сбросив с кровати.

Ну зачем же, зачем
Я ей нужен зимой,
Этой сморщенной гадкой бацилле,
Умереть насовсем
Я могу и весной,
Ведь весной не так зябко в могиле.

И могильщикам в кайф
Не долбить мерзлоту
И не скалывать землю лопатой...
...Во дворе пёсий лай
Разорвал тишину
И развеял туманы над хатой.

Посветлело в избе,
Улетучился бред,
Шевельнулись иссохшие губы.
На столе оливье,
Самогон, винегрет
И остатки селёдки под шубой.


Рецензии
Предолгой комфортной Тебе, Серёжа, Жизни!
Не думай, Пожалуйста,об этой вреднющей "бабе с косой".
Ну её.....к бесу.
А Нам,Людям, Жить Светло и Мудро!


Елена Шахова 7   29.11.2021 15:10     Заявить о нарушении
Конечно, не буду думать, Леночка, об этой
бабе с косой! Ты меня заражаешь нескончаемым
оптимизмом! Никаких дурных мыслей!
Живи светло, мудро и долго!!!

Сергей Шан   30.11.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.