Звездное небо

Короткий зимний день растаял незаметно.
Январь, как и декабрь, бесснежьем дарит мрак...
По небу облака плывут, гонимы ветром,
И из - за туч луне не выбраться никак...

Но ветер был упрям - подул с огромной силой
И до единой тучи очистил небосвод,
Где россыпь звёзд изящно, роскошно и красиво
На тёмно - синем небе водила хоровод!

Всё замерло, затихло.  Не слышен лай собачий,
Калитки не скрипят, машины не гудят...
И в этот самый миг, желая всем удачи,
От звёзд и от луны не отводился взгляд.

Я молча, в тишине, вела беседы с небом,
А звёзды (чьи - то души) моргали мне в ответ...
И пусть, что в этот миг смотрелась я нелепо,
Но так от звёзд хотелось мне получить совет...


Рецензии