Август восемнадцатого

Жизнь проходит.
Это осознаешь внезапно,
моменты уходят,
лишь промелькнув однажды.
Мне ещё нет тридцати,
А неминуемость беспристрастно,
тянет камнем в груди,
не будет ли жизнь напрасной?
Совершу ли я подвиг какой?
Или уйду безызвестным?
Скажут был я герой?
Или слыл безучастным?
Никому не принёс
Ни бед ни страдания
Никому не принёс
Радости ожидания
Столько сил
Все в труху,
Воду лил,
Чудаком я слыву
Мой удел оставаться в тени
Ждать чего-то «только терпи».
Остап Бендер на сцене, а в жизни -
Не выполнимо, как вызов отчизне.
Восемнадцатый год,
Мне ещё нет тридцати,
Дату - в блокнот,
Но пути не найти.

06.08.2018


Рецензии