583. Клювы

Вербальные засады
Ментальных визави, -
Плетённые ограды,
Дар вечности, в пыли...

Встают вокруг планеты,
Встают в парадный строй, -
Бомбилами кометы
Обрушат небо. Хой!

Что на весах, - неравенство, поди?
Под сапоги попали наши пяди,-
Твои улыбки, локоны и пряди.
К моей любви по ниточке бреди...

Инфекцией с пожизненной виной, -
В составе войск играющих словами,
Своей мечтой закончим круг земной,
Спеша за край, за ветром, парусами...

Смыкая строй,  с обрыва, над водой,
Атакой злой, с примкнутыми штыками,
Кентавры-кирасиры рвутся в бой, -
Всех наших дней остатками, в цунами...

Ведём гурьбой дружины на убой, -
Нам полюсы меняются местами,  -
Франшизами не станет Рай честной
И Боже правый встанет рядом с нами...

Наш орден прокаженных в честь Любви, -
В нем кроме нас никто ещё не выжил, -
Нас небо принимает на груди, -
Прогрессией накал до встречи выжжен...

Но чтобы оставаться у руля,
Щекочут  души перьями, часами, -
По совести, негромко, не пыля,
В один из дней мы станем мудрецами...

Ещё вчера так было не легко, -
За долами и даже за морями, -
С полотнищем прибитым на древко
Царапаем планету якорями...

Оборваны все линии и тропы
И стёрты полотерами следы, -
Мы - крепостные, мы же мизантропы
И лишние для собственной страны...

Жить на планете шестируких осьминогов
И сторожить, - не убежало б молоко,
Чтоб ежегодно подведением итогов
Крепчало инородное ярмо...

Нас тихо окружают
Чумные доктора,
Они про нас все знают,
Ведь мы с Тобой - Чума!
Пора нам закругляться
С проказой всё - беда!
Счастливо оставаться,
Пока, пока, пока...
Стучат в ворота клювы, -
Пора, пора, пора!
Сожгите наши руны, руины - города,
Пишите нас с натуры,
Чумные доктора...
=========
11.01.2020


Рецензии
Сильно, Олег! Лишь бы пророческим не оказалось, а то 1820 и 1920 запомнились человечеству именно вспышками чумы. Лучше пусть сбудется "в один из дней мы станем мудрецами", только не раньше, чем успеем вволю надурачиться:))

Юлия Чернышева 3   19.01.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Будем надеятся, что обойдется все!
С теплом,
Олег

Сон Олег   19.01.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.