Царица Осень 2

Приходит вальяжной походкой Царица,
Прохладу даруя согретой земле,
Себя украшая, она молодится,
Торопит дождями крестьян на селе.

                Сальникофф Алексей

Крестьяне торопятся. Вновь урожаи
Сбирают. Воссела Царица на трон
Из яблок, пшеницы. Журавлия стая
Курлычет в выси. Здесь бог времени: Крон.
Сменяет за временем время друг друга,
Вот задекабрит, вот подступит Январь.
Салазки да троечки, блёсткая вьюга.
Январь над землёй серебристою Царь.

                11-01-2020


Рецензии