Уездный городок

Уездный русский городок
На Волге притаился.
И синей гладью её вод
От суеты укрылся.

Пусть неказистый он слегка
И с виду неприметный.
Зато в истории Руси
Оставил след заметный.

Имеет самобытный стиль,
В покое пребывает.
И в мир волшебной старины
Туристов приглашает.

В том городке немало мест
Для посещения дивных.
Усадеб много родовых
И домиков старинных.

Есть храмы и монастыри,
Без пафоса, излишеств.
В них всяк, кто молится с душой,
На небесах услышан.

Таится в каждом уголке
Своё очарование.
И не нужны потоки слов,
Чтоб к ним привлечь внимание.

Там жизнь проходит не спеша,
И время длится вечно.
А дней привычных череда
Проходит бесконечно.

Таких, как этот, городков
Полным-полно в России.
Они способны пробуждать
Эмоции живые.

Их важно сердцем ощущать
И чувствовать душою.
Ведь это предков наших дар,
Наследие живое.


Рецензии
Чудесное приглашение, Ирина!
А если ещё назовёте сам город-будет ещё лучше! Фото очень знакомое!
С добром к Вам,

Владислав Тишинов   30.01.2020 22:25     Заявить о нарушении