176. Колыбельная Амалфеи

Спи, дорогая моя душа,
Спи, не боись своего отца,
Все добро, что есть в мире
Тебе покажу,
Ведь тебя, как родного,
Я сильно люблю.

Закрывай свои очи,
Твой сон под защитой курет
Помечтай, если хочешь,
О том, как спасешь целый свет,
В колыбель над землею
Тебя положу,
Ведь я знаю, как лучше
Спасти нежно душу твою.

Было время сурово:
Мы ждали в пещере горы,
И спустился на остров
Младенец великой судьбы,
А сейчас моя жизнь перестала казаться пустой,
Ты принес в мое сердце
Надежду и веру в богов.

P.S. Амалфея - легендарная коза, вскормившая своим молоком младенца Зевса. Её имя в переводе с др.-греческого означает «нежная богиня». Отец Зевса – Кронос, опасаясь за свою власть, проглатывал всех своих только что родившихся детей. Его жена Рея очень мучилась от этого, и, когда родился очередной ребенок, подсунула Кроносу вместо него завернутый в пеленки камень. Кронос проглотил камень, ничего не заподозрив. А малыша надо было прятать. Рея спрятала его на острове Крит в пещере горы Ида. Жизнь будущему верховному богу спасла коза Амалфея. Она срочно произвела на свет двух козлят и появившимся обильным молоком вскармливала и Зевса. Амалфея повесила на дерево Зевса в колыбели, чтобы его нельзя было найти ни на земле, ни на небе, ни в море, когда его искал Крон. Чтобы плач малыша не услышал Кронос, слуги Реи - куреты и корибанты – бряцали оружия и щитами.


Рецензии