Корысть не оставляет места чести

Поэт радушно каждого встречает,
а также мимоходом замечает,
что был бы рад рецензии любой,
но сам он рецки не напишет никакой.

Нечаянно похвалит кого-то в замечании,
и удаляет похвалу случайную,
при этом ловкостью своей гордится,
но не хвалиться этим надо, а стыдиться.

О, как неравнодушны люди к лести!
Но вот корысть не оставляет места чести.
Взаимность - качество святое дорогое,
что без него рискуешь стать изгоем.

Ведь человек с такой скупой душой
не греет ни теплом, ни добротой.
Он верит в то, что всех других умней,
но видно это всем, не только мне.


Рецензии
Худшее-враг лучшего (О.Бендер)

Владимир Дугин   12.01.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Нина Ивановна Серёгина   12.01.2020 17:35   Заявить о нарушении