Ты ощутила неосознанно душой...

Ты ощутила неосознанно душой,
что посягаю на твою свободу.
Не спорю, не бывать любви большой
без жертв и хлопот до седьмого пота.

Не бойся их, ведь хлопоты легки,
когда посвящены родному человеку,
и жертвы тяжелейшие сладки,
что путь любви прочертят, словно вехи.

Резвиться и порхать, как мотылёк,
приятно и легко, я понимаю,
но помни, день тоскливый недалёк -
тернистой станет тропочка прямая.

Тогда мучительно захочется тебе
на руку друга жизни опереться
и будешь ждать с сомненьями в борьбе,
гася огонь, готовый разгореться.

Зачем с обидою ты смотришь на меня,
когда с надеждой я протягиваю руку?
Не хочешь взять, хоть чувства оценя,
не обрекай на длительную муку.

Пойми: любовь большая - редкий дар,
бездумно оттолкнуть её - жестоко.
Увы!Чтоб ощутить судьбы удар,
самой пришлось бы мыкать одинокой.

Но не хочу тебе, родная, участи такой.
Желаю - никогда тоски не знать.
Так призывает счастье и покой
любимой дочери покинутая мать.

Великодушной будь, участье прояви,
не оставляй страдающих вокруг,
весёлой, радостной, доверчивой живи
и знай, что ждёт тебя надёжный друг.


Рецензии
Да, любовь -- это большой труд.
И духовный,
да и физический.
Нужно учиться
заботиться и оберегать
любимого человека.
А это не всегда так просто.
Прекрасно, Виктор.
Доброго Вам дня.

Валентина Бутрос   12.09.2020 13:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валентина!

Виктор Селищев   13.09.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.