Ну до чего ж девчонка моя маленькая...

Ну до чего ж девчонка моя маленькая!
Семнадцать лет, а взгляд, как у подростка.
Как маки, от смущенья щёчки аленькие;
малышка, девочка, но как мне с ней не просто.

То ей по вкусу, что она любимая,
то вдруг мольбы обидными покажутся,
то улыбается, когда шагаю мимо я,
то отвернётся. Где уж мне куражиться!

Не услыхать мне слова даже внятного,
а только вздохи, взгляды и движения.
О том, что нравится, читать приятно ей,
но оскорбляет ясность чувства выражения.

И вот решила вдруг, что мне ей не понравиться,
и отвернулась от меня, как прокажённого,
не хочет знать, что от любви мне не поправиться,
не видеть свет, лица её лишённому.

Понять не может милая злодейка,
что без неё не жить мне, окаянному.
Теперь вот убедить её сумей-ка,
что злым бывает сердце деревянное,

что не пригоже милым юным девушкам
сердца убитые нанизывать, как грузди,
что мимолётно счастье наше.Где уж там!
И нет конца унынию и грусти.


Рецензии
Вы влюбились в 17-тилетнююю девушку?
Или это Ваш ЛГ мечтает?
Я маленечко в шоке, простите)
Стих безусловно красив и безупречен.
С уважением,

Людмила Джугашвили   30.09.2020 17:23     Заявить о нарушении
Это было 40 лет назад, Людмила, когда ещё решало сердце, а не голова. А за внимание, спасибо, всегда рад встрече с Вами. С ув., Виктор.

Виктор Селищев   30.09.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.