Характер зимы

Ленту реки освещала Луна
Золотой рябью играли воды
А вокруг стояла безмолвная тишина
В ореоле светлой морозной погоды.

Давно уж замерзли стоячие воды
Лед тонок. Но ждут рыбаки
Интересны капризы природы
А в реке уже бродят рыб косяки.

Давно уж не было теплой зимы
Ледокол ушел в тихий фарватер
Зеленой травой покрылись холмы
У зимы сегодня такой характер.


Рецензии