172. Крампус

Кто похитил зимний праздник?
Растоптал ногой шары?
Новогоднего веселья
Нет в помине, как чумы!

Кто посеял безразличие,
В души влил ценнейший яд,
Что рождает невезение
Серость жизни, взору смрад?

Ёлки, вспышки и фейерверки,
Настроение — Огонь! —
Только помнится, невежды
Сберегали ночью сон.

В праздник ты дарил подарки,
По дворам рождался смех,
Только случай в чем-то гадкий —
Править миром стал балбес.

А точнее злобный парень,
Поглощающий обед
Из девчонок и мальчишек,
Жуткий Крампус съел десерт!


Рецензии