171. Последний герой

Жесткой рукой, сжимая гусиное горло
С недюжинной страстью, выщипав перья и мех
Животного, — птицы? —
Сырье да ресурсы не жалко их, к слову,
Трофеи, игрушки, коллекции вызовут смех.

Правда, нервный и рваный, укажет на лоно природы
Рассказчик, последний из живших до ныне людей:
«Кощей, вот, Бессмертный запутался в пластике, в поле,
Радушье дарует — критический уровень! — змей».

Неуютно, уходят из серого мира заботы,
Загадочность, сказки остались на книжных стенах —
Посредственность, чёткость структурного крова,
Остались, прогнав чудо-легкость из сердца, увидишь их в снах.

P.S. Немного вспомним остро стоящую проблему современности. А именно: ухудшение экологии. Кощей Бессмертный выступает в качестве известного сказочного персонажа из старых, добрых сказок. Мол, даже символ неизменности и злобы не может адаптироваться в этом мире, в котором мы живем.


Рецензии