Ранней весной

Без снега город стал иным –
Вокруг седой туман и хмарь,
Лишь колокольчиком степным
Под ветром мечется фонарь.

Лютует ветер всем назло,
Как будто в чём-то есть вина
Берёз, поверивших в тепло,
Зимы, что больше не сильна,

Бежит с поникшей головой
Весне дорогу уступив…
И с ветром тянет Домовой
Его разбойничий мотив.
2000

 


Рецензии