Из Чарльза Буковски - да фурункул у левого локтя в

                Чарльз Буковски

               


                да/фурункул у левого локтя/волшебное исцеление



                да


                радоваться и
                порознь
                готовить
                бобы
                мечтая о
                мармеладе.
                постигать убийство и
                лицемерие. понимать
                Сервантеса.
                учиться
                очаровывать.

                пройтись по улице
                с дочерью,
                каждый лакомится
                рожком
                мороженного.
                учится
                умирать.



                фурункул у левого локтя


                запах смерти идёт от моих носков
                это очень
                дефектно
                я тону в огромных индуистских мечтах о
                незнании мира
                привет моя дорогая доченька
                привет моя глупая ночь похожая на рыбий хвост.

                всё что есть у меня это
                свобода.


                волшебное исцеление

                обширное
                оцепенение
                огромная
                боль

                смертельные дни
                и
                бессонные
                ночи

                всё для того чтоб
                превозмочь хоть
                на время.

                кто мог бы
                желать
                большего?

                12-16-89
               


                11.01.20



     yes

by Charles Bukowski

rejoice and
asunder
bake
beans
dream of
marmalade.
understand
murder and
hypocrisy. understand
Cervantes.
learn to
spell.

walk down the street
with your daughter,
each eating an
icecream
cone .
learn to
die .
_______________________

boil near left elbow

by Charles Bukowski

the death-smell of my stockings
is viciously
imperfect
I drown in vast hindu dreams of
inexperience

hello my darling daughter
hello my fishtail stupid
night

everything I have is
free .
________________________

the magic fix

by Charles Bukowski

ample
consternation,
plentiful
pain

deathly days
and
sleepless
nights

all to conquer
to
overcome
temporarily.

who could ask
for anything
more?

12-16-89


Рецензии
Отличные, философские творения! Очень понравилось! Все 3 стиха, такие разноплановые, но в то же время, каким-то образом, как мне показалась, их объединяет одна концепция. Все 3 - это рассуждения о самых главных вещах: любви, боли, смерти, искусстве и жизненном пути! Большое спасибо, Юрий! С уважением и признательностью! Д.

Денис Созинов   11.01.2020 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!Да, как говорили в Риме:"Memento mori" - помни о смерти!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   12.01.2020 18:19   Заявить о нарушении