Пришёл к нам снегопад липучий

Пришёл к нам снегопад липучий
Он нами вымучен душой
До пол зимы не шёл снег лучший
Чтоб смог лежать свой срок большой.

И вот как будто по заказу
Свалились с неба чудеса
Слетает снег обильный сразу-
Щедры сегодня небеса.

Деревья словно вишни в мае
Цветут сегодня в январе -
Их  точно снегом одевает
Зима серьезно  во дворе.
 
Снег липкий «строит» икебане
На голых кронах всех дерев
Мы рады этому «обману»-
Мы в этом свой теряем гнев.

Ловлю я ртом снежинки неба-
Они пилюли от невзгод,
Покой несут нам как потребу
На весь  растущий новый год.


Рецензии