Рождество

Больно, как же больно…
И этой звезды луч…
Сына рожаю сольно…
Маленький личный путч…

Он обещал благо,
счастлива будешь, мол…
Словно флаг над рейхстагом,
Иосиф держит подол…

Страшно, как же страшно,
каждый прОклятый век
сына терять в рукопашной –
«иже он» человек…

Он обещал чудо,
жизни великой стресс…
Нет, не хочу! Не буду
сына рожать на крест!

Мамочка, мама! Мама!..
Чьё это сердце, чьё
бьётся мне в грудь упрямо?
Боже, как горячо!..

Боже, как сиротливы
все эти дни «до»…
Целую его торопливо,
моё молодое вино.

Плачь мой малыш, ну же!
Мне докажи, что жив…
Сама сквозь жару и стужу
Плачу, тебя родив…

Мой дорогой ягнёнок
спит на моей груди…
Я шепчу потрясённо -
всё ещё впереди…


Рецензии
Здравствуйте Александр. За новую определяющую жизнь.

Он знал (Иосиф),все, оттуда...
Сейчас младенец — будет чудо.
Он улетит на небеса,
Творить для мира чудеса.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   25.02.2024 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.