Чужая жизнь

Скажите, как можно судить чужую жизнь,
Не побывав на этом месте?
Рассуждать, давать советы, говорить "Держись!",
Вести речь о какой-то мести?

И кто, вообще, давал Вам это право?
Вы судьи что ли или Бог?
Раз сделал это он, то так и надо,
И поступил он, значит, только так как мог.

И Вы не пробовали сделать даже шаг,
Того, что уже пройдено этим человеком.
Хоть каплей воздуха всей грудью подышать,
Проплыть по всем его печальным рекам.

Прогуляться по каждой его тропинке,
Споткнуться обо что-то непременно.
Пересчитать все горькие слезинки,
Принять всю боль и радость внутривенно.

Сначала сделай это все,
Что совершенно невозможно.
Но, а затем берись судить еще,
Как поступать нельзя, а как, конечно, можно!

       (фото из интернета)
 


Рецензии