На войне

Напряжение росло,
Лязг послышался, хруст,
И снарядом снесло
Рядом низенький куст.

Мы припали к земле,
плотью с нею слились,
и померкла во тьме
Вся небесная высь.

Не уйти из окопа
С командиром нас шесть,
До последнего вздоха
Защищаем мы честь.

Защищаем,как можем,
Слыша ротный призыв,
Вылезаем из кожи,
страх в себе подавив.

А в далеких деревнях
Тишина в этот час,
По законам по древним
Вспоминают о нас.

Эти чувства не новы
С болью вечной в груди.
Вспоминают нас вдовы
И седые деды.

Слез не лейте в бессилие
Пуля нас не берет.
Мы солдаты России
Славных,пламенных лет.

По рассказам моего отца-
участника Великой Отечественной Войны


Рецензии
Дмитрий, по своему содержанию, очень
Достойное произведение.
Могу выразить Вам, только своё Уважение. Спасибо. Такие произведения, берут за' душу.
Мира. Добра. Света.

С теплом души.

Углинская.

Елена Углинская   19.06.2020 19:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО!Искренне рад узнать Ваше мнение.

С наилучшими пожеланиями!Дмитрий.

Дмитрий Косоренков   20.06.2020 09:45   Заявить о нарушении