лишнего ничего

возьму с собой
только воздуха в легких
только солнца в зрачках
только имя на языке
лишнего ничего
только необходимого
на один шажок
а все равно тяжело
многоэтажка
на плечи давит
со всем ее многим и обжитым
со всем ее сальным
житейским жиром
со всем ее огоньками в ночи
лампадами и свечами
бесперебойными лампами
алладина и ильича
со всем ее вывернутым нутром
диванов шкафов
тефлоновых мультиварок
в которых шкварчат
солянки и страсти
под праведным гневом и барбекю
со всем ее многоэтажным уютом
памяти и тоски
тащу с собой
а надо бы только


Рецензии
Замечательное стихотворение! Многоэтажка, действительно, давит. Но кого-то давит наповал, а кто-то еще побрыкается. Спасибо.

Герман Шафир   15.06.2020 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман)))

Инна Урсова   17.06.2020 00:53   Заявить о нарушении