Полночь

Ночью чёрный бархат гладит щёки,
Волосы и трогает за плечи.
В миг, когда рождает нега строки,
Скрыть волнение, бездарно, нечем.

Нет ответа трепетному чувству.
Плоть жива и помнит ощущенья.
Что холодному рассудку чужды.
Ближе недовольство, возмущенье.

Отступает бархатная мягкость.
Ночь полна шуршанием кометным.
Всем движеньям свойственная плавность
Исчезает в полночь незаметно…

Засыпают в чёрной глади звёзды,
Мысли в бездне умозаключений.
Ощущенье каверзной коросты –
Болевым синдромом исцеленья…

11.01.2020


Рецензии