Консенсус

Позавидовав дерзкой молодости,
(Пусть опять чудаком прослыву!)
Я сегодня спросил у гордости:
"Растолкуй - для чего живу!"
Та, в ответ, свысока ухмыльнулась
(А когда-то была слугой!)
И совсем от меня отвернулась,
Будто с нею кто-то другой.
Вот опять намекает, вредная:
"Не такое бывает, брат -
Ты не первый и не последний -
Сам один во всём виноват.
Ведь всего-то - ничтожная малость -
Дым, на этот раз, без огня:
Пусть меня в тебе не осталось -
Поживи теперь без меня!"
Чтобы я, окончательно, сдался,
Продолжала "краски сгущать":
"Потому и один оказался -
Меньше будешь других смущать.
Ты на "умных людей" оглянись -
Их волнуют иные темы,
Им плевать на твои "проблемы"
И твою "никчёмную жизнь!"
Я прислушался, но - не очень:
Для моих теперешних лет
Жить в смирении, между прочим,
Надо там, где "гордыни" - нет!











   


Рецензии