Невидаль

Под небом чернеют соломы стога
Легкой изморозью кроет землю иней
Ползимы прошло, не покрыли снега
Лес голый стоит в дали темно- синей.

Над Волгой проносятся мимо облака
Ветер с востока уносит их на запад
В серой и мглистой погоде не блестит река
Издалека несет полынный запах.

Стороной обходят Волгу морозы
В ожидании зимней рыбалки чудаки
Невидаль какая , в Астрахани грозы
Прошли. Без морозов грустят рыбаки.

Вчера выпал снег, а ночью подтаял
В дневное время гололед
Сегодня к вечеру уже растаял
В такую погоду и птица не поет.


Рецензии