Об особенностях национального мышления

Есть народы, чьи нации особенно падки на заболевания.
Болеть ненавистью больше, чем здравомыслием и мудростью.
Болеть спесью с тем удовольствием, от которой тошнит удивительным легкомыслием и грубостью. А хвастовство так часто бывает и грубым и глупым до безмерности.
Одним словом национальная ущемлённость от переполнения гордыней.
То есть национальная слепота.
Эти болезни свойственны всем или очень многим, но у некоторых они возводятся в ранг особого удовольствия.
В памятник самим себе


Рецензии