Рождественское откровение

      Рождественское откровение     ©

  Откровение – это  когда  человеку
  неожиданно   реально    предстаёт
  то,  о  чём  он  только  подозревал.
       Вильгельм Швебель, немецкий
       учёный  и  публицист

В плену легенд и заблуждений,
Из века в век, из века в век,
Терзаясь муками сомнений,
Идёт по жизни человек.

Он лишь в конце пути земного,
Почуяв смертушки канун,
Воображением больного
Услышит звук небесных струн.

И музыкант с высот, незримый,
Живой ещё лаская слух,
Спешит каким-то странным гимном
Крепить слабеющий наш дух.

Душа воспримет эти звуки
Призывом кинуть свой приют,
Лишив его телесной муки
И от земных избавив пут.

Таким вот мнится в час бессонниц
Нас ожидающий конец…
О том с рождественских мне звонниц
Решил уведомить Творец.

      7-го января 2008-го года.
         Рождество Христово.
                Понедельник.


Рецензии
Таким вот мнится в час бессонниц
Нас ожидающий конец…
О том с рождественских мне звонниц
Решил уведомить Творец. (С)

Серьёзное, естественное размышление!
Да, впереди нас ждёт Вечность!
Спасибо, Анатолий, за полезные строки!

Валентина Столярова 2   25.04.2020 15:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валя, за отклик!

Анатолий Бешенцев   25.04.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.