Фурии

На крылечке рубленном
зависть отдыхала;
голосами трубными
рядом злость дышала.
Виновато щурилась,
не теряя слово,
взбалмошная фурия
нарекая вдовам
в реденькую практику
отдаваться слаще;
тема не абстрактная.
К ним присело счастье,
глубоко задумалось;
отогнав пороки,
булочку изюмную
предложив сорокам;
и девица модная,
хлопнув дверью туго,
до любви голодная
в масть призналась другу…


Рецензии