зимняя набережная

улыбаются широко очертания неба,
а уже во всю шаги вымеряют эфебы.
горло першит, шарф обвил змеёй
(не стоит пренебрегать им зимой).

словно, дорогу знает даже обувь.
шаг ритмичный и спокойный, чтобы
не предал в устойчивости лёд,
иначе — бранясь, человек упадёт.

а хорошо знает дорогу
только сердце.
тихо, как по некрополю,
чтобы не отвлечься.

по набережной тех имён,
кто не готов ещё сдаться.
по набережной тех племён,
кому ещё не восемнадцать.


08.01.20


Рецензии